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Product ID: 438980448
Leticina de Soja 100g

Leticina de Soja 100g



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Leticina de Soja 100g

 

Mistura de glicolipídios, triglicerídios e fosfolipídios (fosfatidilcolina 20%; fosfatidiletanoamina 20%; fosfoinositol 21%). Descoberta em 1950, a leticina de soja é rica em colina, inositol, fosfatídios e ácidos graxos polissaturados essenciais. Segundo estudos recentes, a lecitina ajuda na saúde  da memória, coração, fígado e no desenvolvimento fetal e infantil. É extraída mecânica ou quimicamente do óleo de soja, das sementes do girassol ou dos grãos de trigo. Tem como aditivo alimentar o número E 322. Seu nome Químico é Fosfatidilcolina e sua fórmula química é CH3CH2CH2NCG3CH3.

Não solúvel em água. Por serem moléculas relacionadas com lipídios (gorduras) habilitam a retenção de água ou partículas de óleo com uma camada bipolar fina que melhora sua homogeneidade e estabilidade. Facilmente metabolizada, bem tolerada e geralmente reconhecida como produto seguro para o consumo humano. Funciona como extensor e promove a elasticidade no caso da massa levedada, dando mais volume. Melhora a suavidade e evita o derramamento separando a gordura da proteína.

MEDIDAS:

-Altura 9,5 cm

-Largura  6,5 cm

COR:

- Incolor

Características Gerais:

- Pó

- Não solúvel em água

Função:

 Melhorar a textura 

- Estabilizar e eliminar a gordura 

- Reduzir a viscosidade

Uso:

-Residencial e Comercial

Especificações Técnicas:

-Contém 1 frasco de 100 gramas Ágar-ágar 100g

Aplicações

É emulsificante alimentício. Age como agente umidificador e antioxidante. Torna possível a mistura de dois líquidos que normalmente não se misturam como a água e o óleo.  Emulsificador recomendado que pode substituir ovos (a gema do ovo é chamada lecitos em grego) ou outras proteínas e proteínas hidrolisadas de leite e plantas na maioria das receitas. Contribui para evitar a formação de salpicos durante as frituras com margarina. As suas moléculas tensoativas melhoram a distribuição e estabilidade da gordura nas soluções, como o tradicional sorvete americano (rico em gordura) ou o sorvete italiano, gelato (rico em ovos).

Uso

Ingrediente importante em produtos achocolatados (água em gordura estável), manteiga, massa de ovos em confecção (massa doce como no brioche) e em sorvetes. Usadas nas margarinas com alto teor de gordura, em molhos e espessantes para melhorar a textura, estabilizar e eliminar a gordura. Em chocolate para reduzir a viscosidade. Em estufas e caçarolas para evitar o acúmulo de gordura. Útil em maquinas de pão.

Dosagem 

A dosagem usual recomendada é 3600-4800mg por dia ou 1 cápsula (1200 mg) 3 a 4 vezes ao dia. Em sorvetes gordurosos e milk shaks ou versões vegetarianas, 1 colher de chá para uma colher de mesa por kg. Em chocolate e massas, 1 a 3g/L. Em mousse light e em espumas, as doses podem ser aumentadas (2g para 250g a 300g preparação ou 8g/kg) para obter um produto mais firme. O valor calórico da lecitina é o da gordura: 9kcal/g.

Modo de preparo

Evitar adicionar lecitinas a produtos acima de 40ºC.

Características
Cor - Incolor
Características Gerais

- Pó

- Não solúvel em água

Função

 Melhorar a textura

- Estabilizar e eliminar a gordura 

- Reduzir a viscosidade

Uso Residencial e Comercial
   
Especificações Técnicas
Material
Conteúdo da Embalagem

1 frasco de 100 gramas de Leticina de Soja 

Garantia Não se aplica
Observações

Produto unitário

Dimensões do Produto
Altura (cm) 9,5
Largura(cm) 6,5
Peso (g) 100

 

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