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Model: 23.20
Product ID: 438980458
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Kit 7 itens Mixologia Molecular

Kit 7 itens Mixologia Molecular

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Modelo: 23.20 Referência: 23.20


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Kit 7 itens Mixologia Molecular


Um kit para a realização de drinks e acompanhamentos moleculares como: caviar de vodka, spaghettti de vodka, gelatina de bebida alcoólica, entre outros.

Os itens deste kit são: Citrato de Sódio, Alginato de Sódio, Goma Xantana, Lecitina de Soja, Lactato de Cálcio, Cloreto de Cálcio e Ágar-ágar.

Ágar-ágar 100g

 

Agar agar premium tipo 1000 -  alto refinamento e alto teor de gelificação

Gelificante com a característica de fazer gelatinas quentes, pois o produto pode ser aquecido até 80 graus depois de gelificado. Perfeito para géis firmes, spaghetti de parmesão, molho de tomate quente gelificado.

Citrato de Sódio 100g

 

O Citrato de Sódio é utilizado na esferificação básica e reversa, como regulador de acidez. Corresponde ao produto Citras, do Ferrán Adrià. A esferificação só ocorre em meios com pH entre 4 e 6.

É um sal de sódio produzido a partir do ácido cítrico por neutralização total com uma fonte de sódio de alta pureza. Tem como aditivo alimentar o número E 331 e número da CAS 6132-04-3. Sua fórmula química é Na3C6H5O7.

alginato de sódio

O Alginato de Sódio é o principal reagente da esferificação. Na básica, mistura-se o alginato ao líquido a ser esferificado que depois passa por um banho de cálcio com o cloreto. Na reversa, o líquido é misturado com o gluconato ou lactato de cálcio, e passa por um banho de alginato. Corresponde ao produto Algin, do Ferrán Adrià.

É um sal orgânico derivado de carboidratos do tipo fibra. Extraído de algas marrons (macrocytis, Fucus, Laminaria ascophilum), é encontrado em mares e oceanos frios. Após a extração, o alginato de sódio é seco, separado, lavado, fervido e transformado em gel que é prensado, seco e moído. Tem como aditivo alimentar o número E 401 e número CAS 9005-38-3. Sua fórmula química é NaC6H7O6.

Goma Xantana

É definida por Baruffaldi, como um hidrocolóide. Os experimentos demonstraram a inocuidade desta goma em concentrações permitidas. As soluções de goma xantana são pseudoplásticas quando em baixas concentrações, apresentam altos índices de viscosidade e se tornam ralas quando sobre ela é aplicada força de cisalhamento. Suas soluções aquosas são neutras. As operações de bombeamento na fase de produção do alimento são facilitadas pela pseudoplasticidade fazendo com que produtos como, por exemplo, coberturas para saladas fluam com facilidade de um frasco ou garrafa. Também apresenta excelente estabilidade em valores do pH extremos, na faixa de 2 a 11, e altas temperaturas de 100 a 120º C além de ser facilmente solúvel em água quente ou fria. Em associação com outras gomas proporciona textura lisa e cremosa e alimentos líquidos com qualidade superior às demais gomas.

Leticina de Soja 100g

Mistura de glicolipídios, triglicerídios e fosfolipídios (fosfatidilcolina 20%; fosfatidiletanoamina 20%; fosfoinositol 21%). Descoberta em 1950, a leticina de soja é rica em colina, inositol, fosfatídios e ácidos graxos polissaturados essenciais. Segundo estudos recentes, a lecitina ajuda na saúde  da memória, coração, fígado e no desenvolvimento fetal e infantil. É extraída mecânica ou quimicamente do óleo de soja, das sementes do girassol ou dos grãos de trigo. Tem como aditivo alimentar o número E 322. Seu nome Químico é Fosfatidilcolina e sua fórmula química é CH3CH2CH2NCG3CH3.

Não solúvel em água. Por serem moléculas relacionadas com lipídios (gorduras) habilitam a retenção de água ou partículas de óleo com uma camada bipolar fina que melhora sua homogeneidade e estabilidade. Facilmente metabolizada, bem tolerada e geralmente reconhecida como produto seguro para o consumo humano. Funciona como extensor e promove a elasticidade no caso da massa levedada, dando mais volume. Melhora a suavidade e evita o derramamento separando a gordura da proteína.

Lactato de Cálcio 100g

Sal de cálcio utilizado na esferificação reversa, indicada para líquidos com alto teor de cálcio, spaghetti de vodka e bebidas alcóolicas, podendo substituir o gluconato. Corresponde ao produto Gluco, do Ferrán Adrià.

Cloreto de Cálcio 100g

O Cloreto de Cálcio é utilizado na esferificação básica, reagindo com os íons de sódio do alginato e conferindo a forma esférica ao líquido. Corresponde ao produto Calcic, do Ferrán Adrià.

É um sal de cálcio solúvel em água. É produzido diretamente a partir da pedra calcária. Também é obtido como um produto resultante do processo Solvay e a partir de reações entre ácidos e bases minerais. Seu aditivo alimentar é o número E 509 e número CAS 10043 52 4. Sua fórmula química é CaCl2 nH2O, em que n varia de 0 a 2. 

Medidas de cada frasco:

-Altura 9,5 cm

-Largura  6,5 cm

Características
Cor  
 

Branco (Citrato de sódio) 

Branco a branco-amarelada (Alginato de Sódio)

Branco a amarelo (Ágar-ágar)

Goma Xantana (Branco e amarelo pálido)

Leticina de Soja (Incolor)

Lactato de Cálcio (Branco e fluorescente)

Cloreto de Cálcio (Incolor)

Características Gerais

- Pó

- Esbranquiçado

- Semi-translúcido

- Incolor 

- Inodoro

- Salgado

- Inspido

- Quase inodoro

- Hidrossóluvel

- Textura fina

- Odor semelhante a terra

- Não solúvel em água

- Aglomerado

- Produto durável

- Ligeiramente Granular

- Sem sabor

- É mais solúvel que o cloreto de cálcio (Lactato de Cálcio)

- Cristal

-  Solúvel em água

Função

- Esferificação

- Gelificante

- Regulador de acidez

- Estabilizante

 Principal reagente na esferificação

- Aditivo estabilizante

- Fonte de cálcio

 Melhora a textura 

- Estabiliza e elimina a gordura 

- Reduzir a viscosidade

- Proporciona forma esférica ao líquido

Uso Residencial e Comercial
   
Especificações Técnicas
Material Pó e cristal
Conteúdo da Embalagem

7 frascos de 100 gramas de Mixologia Molecular

Garantia não se aplica 
   
Dimensões de cada frasco
Altura (cm) 9,5
Largura (cm) 6,5
Capacidade (gramas) 100

 

 

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