Product ID: 438980454
Cloreto de Cálcio 100G

Cloreto de Cálcio 100G



Preço sob Consulta

Efetue Cotação
Não disponível

Enviar
Avise-me quando estiver disponível

Cloreto de Cálcio 100g

 

O Cloreto de Cálcio é utilizado na esferificação básica, reagindo com os íons de sódio do alginato e conferindo a forma esférica ao líquido. Corresponde ao produto Calcic, do Ferrán Adrià.

É um sal de cálcio solúvel em água. É produzido diretamente a partir da pedra calcária. Também é obtido como um produto resultante do processo Solvay e a partir de reações entre ácidos e bases minerais. Seu aditivo alimentar é o número E 509 e número CAS 10043 52 4. Sua fórmula química é CaCl2 nH2O, em que n varia de 0 a 2. 

Ocorre em estado sólido, à temperatura ambiente, na forma de cristais ou prismas de cor branca ou incolor, é inodoro e tem gosto extremamente salgado.

É uma fonte ideal de íons cálcio. É um deliquescente ou higroscópico, isto é, absorve a umidade do ar e nela se dissolve. Une os ingredientes evitando que a água se separe da mistura. É o aditivo acelerador pois acelera eficientemente as reações iniciais de hidratação.

É usado na indústria alimentícia como aditivo na gelificação (esferificação clássica) para reagir com o sal alginato. Fora da cozinha, aparece no extintor de incêndio e até em misturas de concreto para reduzir o tempo de endurecimento do cimento. Não faz mal à saúde na concentração usada em alimentos.

MEDIDAS:

-Altura 9,5 cm

-Largura  6,5 cm

COR:

Incolor

Características Gerais:

- Cristal

-  Solúvel em água

- Inodoro

- Salgado

Função:

 Esferificação básica

- Conferir a forma esférica ao líquido

Uso:

-Residencial e Comercial

Especificações Técnicas:

-Contém 1 frasco de 100 gramas Ágar-ágar 100g

Aplicações

O cloreto de cálcio tem aplicação na gelificação, para uso estrito com os alginatos soluções de gelana. Os íons cálcio reagem com esses ingredientes para formar géis. Esconde do sabor a acidez do ketchup, mas não a elimina já que a acidez inibe microorganismos.

Uso

Residencial e Comercial

Dosagem 

Deve ser usado a uma concentração de 2 a 10 g/kg de solução.

Modo de preparo

Método clássico de esferificação:

Dissolver o cloreto de cálcio em água. Adicionar gota a gota à mistura de alginato (alginato + o líquido com o qual se pretende fazer as esferas). Essa maneira pode agregar sabor ao preparado. Proporção: 0,8% de alginato e 0,5% de cloreto de cálcio.Misturar os dois ingredientes por agitação, não é necessário aquecimento. Fazer uma agitação vigorosa para a mistura apanhar ar. Esse ar é perdido ao se deixar a mistura em repouso. É possível também preparar a mistura suavemente, deixando que se hidrate devagar.

Características
Cor - Incolor
Características Gerais

- Cristal

-  Solúvel em água

- Inodoro

- Salgado

Função

 Esferificação básica

- Confere forma esférica ao líquido

Uso Residencial e Comercial
   
Especificações Técnicas
Material Cristal
Conteúdo da Embalagem

1 frasco de 100 gramas de Cloreto de Cálcio

Garantia Não se aplica
Observações

Produto unitário

Dimensões do Produto
Altura (cm) 9,5
Largura(cm) 6,5
Peso (g) 100

 

Deixe seu comentário e sua avaliação


Cadastre seu e-mail para receber ofertas exclusivas de nossa loja
Ao clicar em cadastrar, você concorda em receber e-mails promocionais